Рождественский Штоллен

1200,00
р.
К новогодним праздникам мы предлагаем насладиться классической европейской выпечкой! Традиционный дрожжевой хлеб, который выпекается с сухофруктами, цукатами из цитрусовых, орехами и специями получил название "штоллен". Он существует около 700 лет и ценится во всем мире как один из самых известных и любимых из всей рождественской выпечки.
В нашем штоллене сохранены все традиции создания. Смесь сухофруктов, а именно изюма, кураги, вяленной клюквы и инжира, настоянных в ликере Амаретто с цедрой апельсина и корицей, наполняет ароматом и придает яркий вкус дрожжевому тесту. Особенным наш штоллен делает начинка из марципана* и жаренного миндаля. Штоллен выдерживается от нескольких недель до месяца и со временем его вкус становится только насыщеннее. Перед подачей рекомендуется нарезать слайсами и наслаждаться с любимым напитком.

Марципан - миндальная мука с сахарным сиропом.
Также посмотрите: